Eier in Tomaten
Zutaten
4
Portionen
frische Eier
gewürfelte Tomaten (z. B. von LaSelva Bio-Feinkost „Pomodoro cubettato“)
Knoblauchzehe
Bund Bund Petersilien
Olivenöl (nativ extra, z. B. von LaSelva Bio-Feinkost „Olio extravergine d’oliva italiano“ Salz)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Etwas Öl in eine Ton- oder Edelstahlschüssel geben, die ungeschälte Knoblauchzehe und Petersilien hinzugeben. Unter Zugabe von gewürfelten Tomaten, die den Boden des Topfes bedecken sollen, einige Minuten anbraten. Ca. 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren und mit Salz würzen.
-
Eier hinzufügen und bei starker Hitze kochen; dabei versuchen das Eiweiß mit einer Gabel um das Eigelb zu ziehen, zu kochen und mit den Tomaten zu vermischen. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, das Eigelb mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Tipp
Tipp von cantinaLaSelva: Zu Tomate und Ei wählt man am besten einen kräftig-eleganten Wein aus sulfitfreiem Ausbau, z. B. den “Privo Maremma Toscana DOC 2014“, der leicht verträglich den neuen Bedürfnissen der Weinliebhaber entspricht. Mehr Informationen finden Sie unter www.laselva.bio.