Cantucci-Mascarpone-Tiramisú

Dieses klassische Dessert heißt auf Italienisch "Tiramisú con i cantucci".
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Von LaSelva
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Cantucci-Mascarpone-Tiramisú
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Cantucci, z. B. von LaSelva Bio-Feinkost „Cantucci alle mandorle“, toskanisches Mandelgebäck
  • 100 Espresso, z. B. von LaSelva Bio-Feinkost „Caffè espresso” aus ital. Röstung in Apulien
  • 250 Mascarpone
  • 125 Joghurt
  • gemahlene Vanille
  • 1 Zucker
  • frische Früchte der Saison, oder 360 g Pfirsiche in Sirup, z. B. von LaSelva „Pesche sciroppate“ von Hand geschält

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Espresso kochen. Die Cantucci etwas zerkleinern und den Boden von Gläsern oder Dessertschüsseln damit auslegen. Mit dem Espresso übergießen, bis sich das Gebäck vollgesogen hat.
  • Mascarpone mit Joghurt, Zucker und etwas gemahlener Vanille aufschlagen. Die Mascarponecreme auf den Cantucciboden geben und mit Pfirsichstücken oder frischen Früchten belegen.
  • Tipp von cantinaLaSelva: Ein fruchtbetonter Süßwein aus Vermentino-Trauben aus der Maremma, dem südlichsten Teil der Toskana, z. B. der Passito, ist das beste Finale beim Dessert. Er passt gut zu Käse, Süßspeisen (z. B. Birnenkuchen, Schokoladenkuchen) und Cantucci. Mehr Informationen finden Sie unter www.laselva.bio.