Mürbeteigkuchen mit Brombeer Konfitüre
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
Prise Prisen Salz
g g Zucker
g g Butter (kalt, in Stücke geschnitten)
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Mark von 1/2 Vanilleschote
Ei
Eigelb
g g Brombeer-Konfitüre (z. B. von LaSelva Bio-Feinkost „Confettura extra di more“)
Zubereitung
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Mehl, Salz, Zucker, kalte Butterstücke, Zitronenschale und Vanillemark mit Ei und Eigelb mischen, verkneten und den Teig in zwei Hälften teilen. Eine Tarteform mit Rand mit dem Teig auslegen. 1 Stunde kühlen.
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Den restlichen Teig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Konfitüre auf dem Teig verteilen und die Teigstreifen gitterförmig darauflegen. Ca. 35 Minuten backen.
Tipp
Tipp von cantinaLaSelva: Ein fruchtbetonter Süßwein aus Vermentino-Trauben aus der Maremma, dem südlichsten Teil der Toskana, z. B. der Passito, ist das beste Finale beim Dessert. Er passt gut zu Käse, Süßspeisen (z. B. Birnenkuchen, Schokoladenkuchen) und Cantucci. Mehr Informationen finden Sie unter www.laselva.bio.