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Mürbeteigkuchen mit Brombeer Konfitüre

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Mürbeteigkuchen mit Brombeer Konfitüre
Foto: LaSelva Bio-Feinkost
Dieser fruchtige Kuchen heißt auf Italienisch "Crostata alla confettura di more".
Fertig in 50 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Mehl

1

Prise Prisen Salz

50

g g Zucker

125

g g Butter (kalt, in Stücke geschnitten)

abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

Mark von 1/2 Vanilleschote

1

Ei

1

Eigelb

440

g g Brombeer-Konfitüre (z. B. von LaSelva Bio-Feinkost „Confettura extra di more“)

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Zucker, kalte Butterstücke, Zitronenschale und Vanillemark mit Ei und Eigelb mischen, verkneten und den Teig in zwei Hälften teilen. Eine Tarteform mit Rand mit dem Teig auslegen. 1 Stunde kühlen.
  2. Den restlichen Teig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Konfitüre auf dem Teig verteilen und die Teigstreifen gitterförmig darauflegen. Ca. 35 Minuten backen.
Tipp Tipp von cantinaLaSelva: Ein fruchtbetonter Süßwein aus Vermentino-Trauben aus der Maremma, dem südlichsten Teil der Toskana, z. B. der Passito, ist das beste Finale beim Dessert. Er passt gut zu Käse, Süßspeisen (z. B. Birnenkuchen, Schokoladenkuchen) und Cantucci. Mehr Informationen finden Sie unter www.laselva.bio.
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