Apfelplätzchen mit Himbeersauce
Zutaten
4
Portionen
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Salz
g g Dinkelmehl (Type 630)
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
El El Honig (flüssig)
großer Apfel
Tl Tl Öl (zum Braten)
Zubereitung
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Eier, Milch, 1 Prise Salz und Mehl in einem Rührbecher mit einem Schneid stab zu einem glatten Teig pürieren. Teig 30 Min. quellen lassen.
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Himbeeren und Honig in einem Rührbecher mit dem Schneidstab pürieren und beiseitestellen.
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Apfel mit einem Sparschäler schälen, dann vierteln und entkernen. Viertel erst in je 3 Spalten, dann in 5 mm dünne Stückchen schneiden und unter den Teig mischen.
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1 Tl Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 4-5 Apfelteigportionen à 1 El in die Pfanne geben und zu goldbraunen Plätzchen backen. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 80 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem übrigen Teig im restlichen Öl weitere Plätzchen backen und warm halten, bis alle Plätzchen gebacken sind. Mit der Himbeersauce anrichten.
Tipp
Den nicht so süßen Vätern hilft vorneweg eine ehrliche Stulle mit Schinken und Spiegelei à la Strammer Max.
Das können kleine Köche: Teig anrühren. Himbeeren und Honig pürieren. Äpfel schälen, klein schneiden und unter den Teig mischen. Apfelplätzchen nach Lust und Laune mit Himbeersauce verzieren.
Das können kleine Köche: Teig anrühren. Himbeeren und Honig pürieren. Äpfel schälen, klein schneiden und unter den Teig mischen. Apfelplätzchen nach Lust und Laune mit Himbeersauce verzieren.