Rauchmandel-Chili-Kekse

Rauchmandel-Chili-Kekse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Einheiten

g g Butter (zimmerwarm, aber nicht zu weich; in Stücken)

g g Zucker

Prise Prisen Salz

g g Mehl

g g Speisestärke

Tl Tl Weinsteinbackpulver

El El Milch

El El Rauchmandeln

Tl Tl Chiliflocken

Tl Tl Kakaopulver

Tl Tl Milch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 125 g zimmerwarme Butter (nicht zu weich, in Stücken), 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken glatt rühren. 190 g Mehl, 30 g Speisestärke und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit 2 El Milch unter die Buttermasse kneten. Dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten.
  2. 6 El Rauchmandeln fein hacken, mit 1 Tl Chiliflocken, 6 Tl Kakaopulver und 4 Tl Milch unter den Teig kneten. Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche zu 2 Rollen von ca. 4 cm Ø und ca. 25 cm Länge formen. In Folie gewickelt mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.
  3. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen.

Mehr Rezepte