Rauchmandel-Chili-Kekse
Zutaten
2
Einheiten
g g Butter (zimmerwarm, aber nicht zu weich; in Stücken)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Weinsteinbackpulver
El El Milch
El El Rauchmandeln
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Kakaopulver
Tl Tl Milch
Zubereitung
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125 g zimmerwarme Butter (nicht zu weich, in Stücken), 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken glatt rühren. 190 g Mehl, 30 g Speisestärke und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit 2 El Milch unter die Buttermasse kneten. Dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten.
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6 El Rauchmandeln fein hacken, mit 1 Tl Chiliflocken, 6 Tl Kakaopulver und 4 Tl Milch unter den Teig kneten. Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche zu 2 Rollen von ca. 4 cm Ø und ca. 25 cm Länge formen. In Folie gewickelt mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen.