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Rote-Bete-Cranberry-Kekse

Für jeden Tag 11/2015
Rote-Bete-Cranberry-Kekse
Foto: Matthias Haupt
Ein pinker Traum auf jeden Plätzchenteller.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 48 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
2
Einheiten

g g Butter (zimmerwarm, (nicht zu weich, in Stücken))

g g Zucker

Prise Prisen Salz

g g Mehl

g g Speisestärke

Tl Tl Weinsteinbackpulver

El El Milch

g g Soft-Cranberrys

El El Rote-Bete-Saft

El El Mehl


Zubereitung

  1. 125 g zimmerwarme Butter (nicht zu weich, in Stücken), 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken glatt rühren. 190 g Mehl, 30 g Speisestärke und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit 2 El Milch unter die Buttermasse kneten. Dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten.
  2. 60 g Soft-Cranberrys hacken, mit 4 El Rote-Bete-Saft und 2 El Mehl unter den Teig kneten. Dann auf einer bemehlten Fläche zu 2 Rollen von ca. 4 cm Ø und ca. 25 cm Länge formen. In Folie gewickelt mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.
  3. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen.