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Möhren-Nuss-Kekse

(9)

Für jeden Tag 11/2015
Möhren-Nuss-Kekse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 52 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Einheiten
125

g g Butter (zimmerwarm, (nicht zu weich, in Stücken))

100

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

190

g g Mehl

30

g g Speisestärke

1

Tl Tl Weinsteinbackpulver

2

El El Milch

60

g g Haselnusskerne

4

El El Möhrensaft

2

El El Mehl

Zubereitung

  1. 125 g zimmerwarme Butter (nicht zu weich, in Stücken), 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken glatt rühren. 190 g Mehl, 30 g Speisestärke und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit 2 El Milch unter die Buttermasse kneten. Dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten.
  2. 60 g Haselnusskerne grob hacken, mit 4 El Möhrensaft und 2 El Mehl unter den Teig kneten. Dann auf einer bemehlten Fläche zu 2 Rollen von ca. 4 cm Ø und ca. 25 cm Länge formen. In Folie gewickelt mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.
  3. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen.
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