Matcha-Vanille-Kekse

17
Aus Für jeden Tag 11/2015
Kommentieren:
Matcha-Vanille-Kekse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Einheiten
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 190 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver
  • 2 El Milch
  • 0.5 Vanilleschote
  • 2 Tl Matcha-Teepulver

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Einheit 42 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 125 g zimmerwarme Butter (nicht zu weich, in Stücken), 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken glatt rühren. 190 g Mehl, 30 g Speisestärke und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit 2 El Milch unter die Buttermasse kneten. Dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten.

  • 1/2 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen, mit 2 Tl Matcha-Teepulver unter
 den Teig kneten. Dann auf einer bemehlten Fläche zu 2 Rollen von ca. 4 cm Ø und ca. 25 cm Länge formen. In Folie gewickelt mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.

  • Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen.

nach oben