Aprikosen-Mokka-Kekse

Aprikosen-Mokka-Kekse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 47 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Butter (zimmerwarm, (nicht zu weich, in Stücken))

g g Zucker

Prise Prisen Salz

g g Mehl

g g Speisestärke

Tl Tl Weinsteinbackpulver

El El Milch

Tl Tl Espressopulver (löslich)

Tl Tl warme Milch

g g Aprikosen (getrocknet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 125 g zimmerwarme Butter (nicht zu weich, in Stücken), 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken glatt rühren. 190 g Mehl, 30 g Speisestärke und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit 2 El Milch unter die Buttermasse kneten. Dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten.
  2. 2 Tl lösliches Espressopulver in 2 Tl warmer Milch auflösen. 100 g getrocknete Aprikosen fein würfeln, beides unter den Teig kneten. Dann auf einer bemehlten Fläche zu 2 Rollen von ca. 4 cm Ø und ca. 25 cm Länge formen. In Folie gewickelt mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.
  3. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen.