Schoko-Sesam-Schnecken
Zutaten
2
Einheiten
g g Butter (zimmerwarm, (nicht zu weich, in Stücken))
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Weinsteinbackpulver
El El Milch
Tl Tl Kakao
Tl Tl Milch
g g Aprikosenkofitüre
g g Sesamsaat
Beutel Beutel Pfefferminztee
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
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125 g zimmerwarme Butter (nicht zu weich, in Stücken), 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken glatt rühren. 190 g Mehl, 30 g Speisestärke und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit 2 El Milch unter die Buttermasse kneten. Dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten.
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6 Tl Kakao und 2 Tl Milch unter den Teig kneten, den Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Fläche ca. 30 x 20 cm groß ausrollen. Gleichmäßig mit je 50 g Aprikosenkonfitüre bestreichen. Mit je 20 g Sesamsaat, dem Inhalt von 1⁄2 Beutel Pfefferminztee und etwas schwarzem Pfeffer bestreuen. Von der langen Seite her gleichmäßig aufrollen. Die beiden Rollen in Folie gewickelt mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen.