Schoko-Sesam-Schnecken

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Aus Für jeden Tag 11/2015
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Schoko-Sesam-Schnecken
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Zutaten

Für 2 Einheiten
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 190 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver
  • 2 El Milch
  • 6 Tl Kakao
  • 2 Tl Milch
  • 100 g Aprikosenkofitüre
  • 40 g Sesamsaat
  • 1 Beutel Pfefferminztee
  • schwarzer Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Einheit 54 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 125 g zimmerwarme Butter (nicht zu weich, in Stücken), 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken glatt rühren. 190 g Mehl, 30 g Speisestärke und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit 2 El Milch unter die Buttermasse kneten. Dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten.

  • 6 Tl Kakao und 2 Tl Milch unter den Teig kneten, den Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Fläche ca. 30 x 20 cm groß ausrollen. Gleichmäßig mit je 50 g Aprikosenkonfitüre bestreichen. Mit je 20 g Sesamsaat, dem Inhalt von 1⁄2 Beutel Pfefferminztee und etwas schwarzem Pfeffer bestreuen. Von der langen Seite her gleichmäßig aufrollen. Die beiden Rollen in Folie gewickelt mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.

  • Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen.

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