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Mohn-Orangen-Schnecken

(30)

Für jeden Tag 11/2015
Mohn-Orangen-Schnecken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 53 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
2
Einheiten
125

g g Butter (zimmerwarm, (nicht zu weich, in Stücken))

100

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

190

g g Mehl

30

g g Speisestärke

1

Tl Tl Weinsteinbackpulver

2

El El Milch

4

El El Orangensaft

60

g g brauner Zucker

60

g g Mohn (gemahlen)

Zubereitung

  1. 125 g zimmerwarme Butter (nicht zu weich, in Stücken), 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken glatt rühren. 190 g Mehl, 30 g Speisestärke und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit 2 El Milch unter die Buttermasse kneten. Dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten.
  2. Den Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Fläche ca. 30 x 20 cm groß ausrollen, mit je 2 El Orangensaft bestreichen. Mit je 30 g braunem Zucker und 30 g gemahlenem Mohn bestreuen. Von der langen Seite her gleichmäßig aufrollen. Die 2 Rollen in Folie gewickelt mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.
  3. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen.
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