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Regenbogensalat

(9)

Für jeden Tag 11/2015
Regenbogensalat
Foto: Matthias Haupt
Das geht ja knackig los: Rohkost de luxe mit Zitronen-Vinaigrette und Schmand.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Honig (flüssig)

Salz

4

El El Olivenöl

1

Pastinake (ca. 160 g)

2

dicke Möhren (ca. 300 g)

2

Rote Beten (ca. 300 g)

2

Stiel Stiele Petersilie

1

El El Schmand

Zubereitung

  1. 3 El Zitronensaft, 2 El kaltes Wasser, 1 Tl flüssigen Honig und etwas Salz verrühren. 4 El Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  2. 1 Pastinake (ca. 160 g), 2 dicke Möhren (ca. 300 g) und 2 Rote-Bete-Knollen (ca. 300 g) putzen, schälen und am besten mit einem Gemüsehobel in ca. 3 mm dünne Stifte schneiden. Stifte mit der Sauce mischen. 15 Min. marinieren.
  3. Vor dem Servieren Blättchen von 2 Stielen Petersilie abzupfen und hacken. 1 El Schmand unter den Regenbogensalat mischen und mit Petersilie bestreut anrichten.
Tipp Wenn Sie keinen Hobel haben, können Sie das Gemüse auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln.
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