Regenbogensalat

Regenbogensalat
Foto: Matthias Haupt
Das geht ja knackig los: Rohkost de luxe mit Zitronen-Vinaigrette und Schmand.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Zitronensaft

Tl Tl Honig (flüssig)

Salz

El El Olivenöl

Pastinake (ca. 160 g)

dicke Möhren (ca. 300 g)

Rote Beten (ca. 300 g)

Stiel Stiele Petersilie

El El Schmand

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 3 El Zitronensaft, 2 El kaltes Wasser, 1 Tl flüssigen Honig und etwas Salz verrühren. 4 El Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  2. 1 Pastinake (ca. 160 g), 2 dicke Möhren (ca. 300 g) und 2 Rote-Bete-Knollen (ca. 300 g) putzen, schälen und am besten mit einem Gemüsehobel in ca. 3 mm dünne Stifte schneiden. Stifte mit der Sauce mischen. 15 Min. marinieren.
  3. Vor dem Servieren Blättchen von 2 Stielen Petersilie abzupfen und hacken. 1 El Schmand unter den Regenbogensalat mischen und mit Petersilie bestreut anrichten.
Tipp Wenn Sie keinen Hobel haben, können Sie das Gemüse auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln.

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