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Apfel-Tarte mit Himbeerschmand

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Für jeden Tag 11/2015
Apfel-Tarte mit Himbeerschmand
Foto: Matthias Haupt
Dank fertigem Tarte-Teig kein Kunststück. Aber ein Kunstwerk, das göttlich schmeckt!
Fertig in 20 Minuten plus Back- und Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Stücke
150

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

3

Äpfel

2

El El Zitronensaft

6

Pimentkörner (ersatzweise 1⁄2 Tl gemahlener Piment)

2

geh. El geh. El Zucker

1

Pk. Pk. Quiche- und Tarte-Teig (300 g)

30

g g Butter

180

g g Schmand

2

Tl Tl Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Zubereitung

  1. 150 g TK-Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. 3 Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und sofort mit 2 El Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. 6 Pimentkörner (ersatzweise 1⁄2 Tl gemahlener Piment) im Mörser fein zerstoßen und mit 2 gehäuften El Zucker mischen.
  2. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 1 Pk. Quiche- und Tarte-Teig (300 g) auf dem Papier auf einem Blech entrollen, die Apfelmischung darauf verteilen, mit Pimentzucker bestreuen. Dabei rundum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. 30 g Butter zerlassen und auf die Äpfel träufeln. Teigrand auf die Äpfel klappen.
  3. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 25-30 Min. goldbraun backen.
  4. Inzwischen die Himbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken. 180 g Schmand mit 2 Tl Zucker und 1 Pk. Vanillezucker verrühren. Abwechselnd mit den Beeren in ein Schälchen füllen. Tarte auf eine Platte geben und 10 Min. abkühlen lassen. Mit dem Himbeerschmand servieren.
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