Apfel-Tarte mit Himbeerschmand
Zutaten
8
Stücke
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
Äpfel
El El Zitronensaft
Pimentkörner (ersatzweise 1⁄2 Tl gemahlener Piment)
geh. El geh. El Zucker
Pk. Pk. Quiche- und Tarte-Teig (300 g)
g g Butter
g g Schmand
Tl Tl Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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150 g TK-Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. 3 Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und sofort mit 2 El Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. 6 Pimentkörner (ersatzweise 1⁄2 Tl gemahlener Piment) im Mörser fein zerstoßen und mit 2 gehäuften El Zucker mischen.
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Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 1 Pk. Quiche- und Tarte-Teig (300 g) auf dem Papier auf einem Blech entrollen, die Apfelmischung darauf verteilen, mit Pimentzucker bestreuen. Dabei rundum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. 30 g Butter zerlassen und auf die Äpfel träufeln. Teigrand auf die Äpfel klappen.
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Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 25-30 Min. goldbraun backen.
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Inzwischen die Himbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken. 180 g Schmand mit 2 Tl Zucker und 1 Pk. Vanillezucker verrühren. Abwechselnd mit den Beeren in ein Schälchen füllen. Tarte auf eine Platte geben und 10 Min. abkühlen lassen. Mit dem Himbeerschmand servieren.