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Putenrouladen mit Spinat

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Für jeden Tag 11/2015
Putenrouladen mit Spinat
Foto: Matthias Haupt
Ein mediterranes Vergnügen. Praktisch: Die Rolltechnik ist dieselbe wie bei der Rinderroulade.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 607 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

80

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)

4

Stiel Stiele Basilikum

100

g g Ricotta (ital. Frischkäse)

Salz, Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Cayennepfeffer

50

g g getrocknete, eingelegte Tomaten

4

Putenrouladen (à ca. 180 g)

3

El El Olivenöl

250

ml ml Gemüsebrühe

250

ml ml Schlagsahne

150

g g Kirschtomaten an der Rispe

Zubereitung

  1. Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen. Hartkäse fein reiben. Blätter von 2 Basilikumstielen fein hacken. Spinat sehr gut ausdrücken. Ricotta, gehacktes Basilikum und 30 g Hartkäse unter den Spinat rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden.
  2. Rouladen evtl. zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mit einem schweren Topf oder einer schweren Pfanne flach klopfen. Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Spinatmasse in der Mitte der Fleischscheiben verteilen. Quer in ca. 2 cm Abstand mit den Tomatenstreifen belegen. Die Fleischscheiben an den Seiten einschlagen, dann von einer Seite her fest aufrollen, die Enden mit Rouladennadeln feststecken.
  3. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Rouladen in 2 El heißem Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten. Brühe und Sahne zugeben, aufkochenund zugedeckt im unteren Drittel des heißen Ofens 20 Min. garen. Kirschtomaten in mehrere kleinere Äste schneiden, in einer Pfanne in 1 El Olivenöl 3-4 Min. braten, bis sie aufplatzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen in Folie gewickelt ruhen lassen. Restlichen Hartkäse in die Sauce geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit den Rouladen, Tomaten und dem restlichen Basilikum anrichten. Dazu passen Nudeln oder Baguette.
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