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Paprika-Pasta

Für jeden Tag 11/2015
Paprika-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Paprikasauce schmeichelt den Nudeln, Rauchmandeln knuspern mit Biss dazu.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 597 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe (klein)

2

El El Öl

4

El El mildes Ajvar (Paprikapaste, Glas)

200

ml ml Gemüsebrühe

Salz

1

Prise Prisen Zucker

200

g g Penne

2

El El Rauchmandeln (ersatzweise Mandelkerne natur)

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Einen großen Topf voll Wasser aufkochen. 1 Zwiebel und 1 kleine Knoblauchzehe fein würfeln und in einer Pfanne mit 2 El Öl glasig dünsten. 4 El mildes Ajvar (Paprikapaste, Glas) und 200 ml Gemüsebrühe zugeben, erhitzen und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Bei milder Hitze warm halten.
  2. Kochendes Wasser salzen, 200 g Penne darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. 2 El Rauchmandeln (ersatzweise Mandelkerne natur) und die Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie grob hacken.
  4. Nudeln abgießen und tropfnass in die Sauce geben. Untermischen und 5 Min. durchziehen lassen. Mit Mandeln und Petersilie bestreut servieren.