Mohn-Preiselbeer-Schnitten
Zutaten
12
Stücke
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Mandelkerne (fein gemahlen)
g g fein gemahlener Mohn
g g Speisestärke
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Puderzucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Glas Gläser Preiselbeerkompott (400 g)
Zubereitung
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und Zimt mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Eigelbe einzeln jeweils 30 Sek. gut unterrühren. Mandeln und Mohn mischen, kurz unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann 80 g Zucker und Stärke einrieseln lassen, 2 Min. zu einem cremigfesten Eischnee weiterschlagen. 1/3 des Eischnees unter die Mohnmasse rühren, den Rest vorsichtig unterheben.
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Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 15-18 Min. backen. Auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Frischkäse, Puderzucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers auf langsamer Stufe 3 Min. cremig rühren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, unter die Creme heben.
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Teig auf ein Brett stürzen, das Papier abziehen. Platte quer in 3 gleich breite Streifen schneiden. 1/3 der Creme auf den untersten Streifen streichen, 1/3 vom Preiselbeerkompott mit einem Löffel darauf verteilen. 2. Streifen daraufsetzen, 1/3 Creme und 1/3 Preiselbeerkompott daraufschichten. Letzten Streifen, restliche Creme und Preiselbeeren daraufschichten. Schnitte 30 Min. kalt stellen. Mit einem scharfen Messer in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.