Anzeige
Anzeige

Schweinefilet mit Gemüse

(39)

Für jeden Tag 11/2015
Schweinefilet mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Zartes Schweinefilet auf geschmortem Gemüse - fein und leicht mediterran.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

3

Zweig Zweige Rosmarin

6

El El Öl

1

Zucchini

200

g g Kirschtomaten

1

Schweinefilet

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Nadeln von 3 Zweigen Rosmarin fein hacken. Mit Kartoffeln, 3 El Öl und Salz mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. braten.
  2. 1 Zucchini längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Salzen und zu den Kartoffeln geben. Weitere 15 Min. braten.
  3. 200 g Kirschtomaten halbieren. 1 Schweinefilet (300 g) salzen und in einer heißen Pfanne in 3 El Öl rundum 5 Min. hellbraun anbraten. Auf das Blech geben und alles weitere 10 Min. braten.
  4. Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und abgedeckt etwas ruhen lassen. Tomaten auf dem Blech verteilen, alles weitere 5 Min. braten.
  5. Gemüse mit Pfeffer würzen. Schweinefilet aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.
VG-Wort Pixel