Schweinefilet mit Gemüse

Zartes Schweinefilet auf geschmortem Gemüse - fein und leicht mediterran.
12
Aus Für jeden Tag 11/2015
Kommentieren:
Schweinefilet mit Gemüse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 6 El Öl
  • 1 Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 590 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Nadeln von 3 Zweigen Rosmarin fein hacken. Mit Kartoffeln, 3 El Öl und Salz mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. braten.
  • 1 Zucchini längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Salzen und zu den Kartoffeln geben. Weitere 15 Min. braten.
  • 200 g Kirschtomaten halbieren. 1 Schweinefilet (300 g) salzen und in einer heißen Pfanne in 3 El Öl rundum 5 Min. hellbraun anbraten. Auf das Blech geben und alles weitere 10 Min. braten.
  • Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und abgedeckt etwas ruhen lassen. Tomaten auf dem Blech verteilen, alles weitere 5 Min. braten.
  • Gemüse mit Pfeffer würzen. Schweinefilet aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.
nach oben