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Hack-Reis-Pfanne

(81)

Für jeden Tag 11/2015
Hack-Reis-Pfanne
Foto: Matthias Haupt
Der Clou: getrocknete Aprikosen für einen Hauch Süße. Dazu passt Endiviensalat.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Gemüse, Kräuter, Obst, Reis, Rind, Schwein

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Paprikaschote

2

Stange Stangen Staudensellerie

1

Zwiebel (klein)

4

Aprikosen (getrocknet)

3

El El Öl

250

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Tl Tl Tomatenmark

70

g g 10-Minuten-Langkornreis

Salz

Cayennepfeffer

250

ml ml Gemüsebrühe

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Paprikaschote vierteln, putzen und würfeln. Sellerie putzen und in 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin grobstückig hellbraun anbraten. Paprika, Sellerie und Zwiebeln mitbraten. Tomatenmark, Aprikosen und Reis kurz mitbraten. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer bis milder Hitze zugedeckt 12-15 Min. garen.
  3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Reispfanne mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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