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Mandelfisch

Für jeden Tag 11/2015
Mandelfisch
Foto: Matthias Haupt
Senf auf dem Fisch sorgt für leichte Schärfe und Haftung. Ahoi! Dazu passt Rote-Bete-Salat.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 397 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Mandelkerne (in Blättchen)

20

g g Semmelbrösel

2

Stück Stück Seelachsfilet (à ca. 160 g)

Salz, Pfeffer

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

3

El El Öl


Zubereitung

  1. 20 g Mandelblättchen in einer flachen Schale grob zerbröseln. 20 g Semmelbrösel untermischen. 2 Stück Seelachsfilet (à ca. 160 g) trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Oberfläche mit 2 Tl mittelscharfem Senf dünn bestreichen.
  2. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets mit der Senfseite in die Bröselmischung drücken und mit dieser Seite nach unten in die heiße Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 2 Min. goldbraun braten. Wenden und weitere 3 Min. braten. Sofort servieren.