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Kürbis-Kraut-Fleckerl

(23)

Für jeden Tag 11/2015
Kürbis-Kraut-Fleckerl
Foto: Matthias Haupt
Alles, was das Herz begehrt, aus einer Pfanne - mit Bacon für die Extrawürze.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 852 kcal, Kohlenhydrate: 94 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Hokkaido-Kürbis

1

Zwiebel

200

g g Weißkohl

80

g g Bacon-Scheiben

150

g g Bandnudeln (breit, (z. B. Hochzeitsnudeln))

Salz

20

g g Butter

Pfeffer

150

g g Schmand

Muskat (frisch gerieben)

3

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Kürbis putzen, in Spalten schneiden und die Spalten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Kohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter ablösen und in 3 cm große Quadrate schneiden. Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, die Krautstücke 5 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren.
  3. Inzwischen Bacon in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten, herausnehmen. Kürbisscheiben und Zwiebeln in der Butter im Bratensatz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml vom Nudelwasser und Schmand zum Kürbis geben und 2 Min. kochen lassen. Nudel-Kohl-Mischung abgießen und sofort unter die Kürbismischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Bacon und mit Petersilie bestreut servieren.
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