Rote-Bete-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Rote Bete
ml ml heiße Brühe
El El Essig
Tl Tl Honig
Salz, Pfeffer
Zwiebel (klein)
El El Öl
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
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Rote Bete mit Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. garen. Mit einem kleinen Messer anpiken. Löst sich das Messer ganz leicht wieder aus den Knollen, sind sie gar, falls nicht, noch etwas länger garen.
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Inzwischen die heiße Brühe, Essig, Honig, Salz und Pfefferin einer Schüssel verrühren. Zwiebel fein würfeln und zugeben.
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Rote Bete abgießen, abschrecken und am besten mit Einweghandschuhen pellen, dann in dünne Scheiben schneiden. (Achtung! Die Knollen färben ab. Verfärbte Hände und Oberflächen lassen sich mit Zitronensaft und Backpulver reinigen.)
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Rote-Bete-Scheiben in die Brühe geben und mind. 15 Min. durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Öl und Dillspitzen untermischen.
Tipp
Für Eilige: Schneller geht’s mit fertig gegarter vakuumierter Roter Bete aus dem Supermarkt. Frisch gekocht schmeckt aber aromatischer.