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Rote-Bete-Salat

(11)

Für jeden Tag 11/2015
Rote-Bete-Salat
Foto: Matthias Haupt
Die Rote Bete - mariniert in einer Brühe mit einem Schuss Honig - toll! Dazu passt Mandelfisch.
Fertig in 1 Stunde plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Rote Bete

100

ml ml heiße Brühe

2

El El Essig

1

Tl Tl Honig

Salz, Pfeffer

1

Zwiebel (klein)

4

El El Öl

4

Stiel Stiele Dill

Zubereitung

  1. Rote Bete mit Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. garen. Mit einem kleinen Messer anpiken. Löst sich das Messer ganz leicht wieder aus den Knollen, sind sie gar, falls nicht, noch etwas länger garen.
  2. Inzwischen die heiße Brühe, Essig, Honig, Salz und Pfefferin einer Schüssel verrühren. Zwiebel fein würfeln und zugeben.
  3. Rote Bete abgießen, abschrecken und am besten mit Einweghandschuhen pellen, dann in dünne Scheiben schneiden. (Achtung! Die Knollen färben ab. Verfärbte Hände und Oberflächen lassen sich mit Zitronensaft und Backpulver reinigen.)
  4. Rote-Bete-Scheiben in die Brühe geben und mind. 15 Min. durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Öl und Dillspitzen untermischen.
Tipp Für Eilige: Schneller geht’s mit fertig gegarter vakuumierter Roter Bete aus dem Supermarkt. Frisch gekocht schmeckt aber aromatischer.
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