Oliven-Kartoffel-Püree
Zutaten
4
Portionen
kg kg mehligkochende Kartoffeln
g g schwarze Oliven
g g Salzmandeln
Bund Bund Petersilie
ml ml Milch
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung
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1 kg mehligkochende Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 20-25 Min. garen. 60 g schwarze Oliven vom Stein schneiden, 30 g fein hacken, Rest grob hacken. 40 g Salzmandeln grob hacken. Blätter von 1⁄2 Bund Petersilie abzupfen und hacken.
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250 ml Milch, 4 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und scharfes Paprikapulver erhitzen. Kartoffeln abgießen, im offenen Topf ausdampfen lassen. Kartoffeln fein zerstampfen, Milch und fein gehackte Oliven unterrühren, Püree würzig abschmecken. Mit restlichen Oliven, Mandeln und Petersilie bestreut servieren.