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Oliven-Kartoffel-Püree

Für jeden Tag 11/2015
Oliven-Kartoffel-Püree
Foto: Matthias Haupt
Würzige Variante des Klassikers dank Salzmandeln und Oliven. Dazu passen Spanische Rinderrouladen.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 357 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg mehligkochende Kartoffeln

60

g g schwarze Oliven

40

g g Salzmandeln

0.5

Bund Bund Petersilie

250

ml ml Milch

4

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1 kg mehligkochende Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 20-25 Min. garen. 60 g schwarze Oliven vom Stein schneiden, 30 g fein hacken, Rest grob hacken. 40 g Salzmandeln grob hacken. Blätter von 1⁄2 Bund Petersilie abzupfen und hacken.
  2. 250 ml Milch, 4 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und scharfes Paprikapulver erhitzen. Kartoffeln abgießen, im offenen Topf ausdampfen lassen. Kartoffeln fein zerstampfen, Milch und fein gehackte Oliven unterrühren, Püree würzig abschmecken. Mit restlichen Oliven, Mandeln und Petersilie bestreut servieren.