Anzeige
Anzeige

Schnelle Zitronencreme

(105)

Für jeden Tag 11/2015
Schnelle Zitronencreme
Foto: Matthias Haupt
Der Mascarpone-Quark ist in 20 Minuten servierbereit. Fertige Kirschgrütze on top und schnell ins Vergnügen löffeln.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Zitrone

200

g g Magerquark

250

g g Mascarpone

40

g g Puderzucker

200

g g Kirschgrütze (Fertigprodukt, Kühlregal)

Zubereitung

  1. 1 Bio-Zitrone heiß waschen, 1 Tl Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und von einer Hälfte 2 El Saft auspressen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
  2. 200 g Magerquark, 250 g Mascarpone, Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben. 40 g Puderzucker darübersieben, alles gut verrühren und kalt stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Zitronencreme in 4 Gläser füllen. 200 g Kirschgrütze (Fertigprodukt, Kühlregal) auf die Gläser verteilen und mit den Zitronenspalten verziert servieren.
VG-Wort Pixel