Schnelle Zitronencreme

Schnelle Zitronencreme
Foto: Matthias Haupt
Der Mascarpone-Quark ist in 20 Minuten servierbereit. Fertige Kirschgrütze on top und schnell ins Vergnügen löffeln.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Zitrone

g g Magerquark

g g Mascarpone

g g Puderzucker

g g Kirschgrütze (Fertigprodukt, Kühlregal)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Bio-Zitrone heiß waschen, 1 Tl Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und von einer Hälfte 2 El Saft auspressen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
  2. 200 g Magerquark, 250 g Mascarpone, Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben. 40 g Puderzucker darübersieben, alles gut verrühren und kalt stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Zitronencreme in 4 Gläser füllen. 200 g Kirschgrütze (Fertigprodukt, Kühlregal) auf die Gläser verteilen und mit den Zitronenspalten verziert servieren.

Mehr Rezepte