Birnen-Ingwer-Kompott
Zutaten
4
Portionen
g g Birnen
El El Zitronensaft
g g Ingwer (frisch)
ml ml Orangensaft
g g Zucker
Tl Tl Vanillepuddingpulver
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Bio-Zitrone
Prise Prisen Salz
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
g g Zucker
g g Hartweizengrieß
g g Mohn (gemahlen)
Zubereitung
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750 g Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden, mit 2 El Zitronensaft mischen. 30 g frischen Ingwer schälen, in Scheiben schneiden, mit 200 ml Orangensaft und 50 g Zucker aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-7 Min. köcheln lassen. 2 Tl Vanillepuddingpulver in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Mischung rühren, erneut kurz aufkochen. In eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen.
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400 ml Milch, 200 ml Schlagsahne, Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone, 1 Prise Salz, 1 Msp. gemahlenen Zimt und 40 g Zucker aufkochen. 50 g Hartweizengrieß und 40 g gemahlenen Mohn unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze unter Rühren mit einem Teigspatel 5 Min. quellen lassen. In Schälchen füllen, mit dem Kompott servieren.