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Birnen-Bohnen-Speck

(8)

Für jeden Tag 11/2015
Birnen-Bohnen-Speck
Foto: Matthias Haupt
Typisch norddeutsch: mit Blitz-Kartoffelpü ratzfatz fertig und so lecker!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 578 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g durchwachsene Speckscheiben

1

Birne (reif)

1

El El Butter

150

ml ml Gemüsebrühe

300

g g TK-Bohnen

Salz, Pfeffer

0.5

Tl Tl Bohnenkraut (getrocknet)

2

Tl Tl heller Saucenbinder

1

Pk. Pk. Kartoffelpüreepulver

Zubereitung

  1. 150 g durchwachsene Speckscheiben in grobe Stücke schneiden und in einer großen Pfanne ohne Fett hellbraun braten, herausnehmen.
  2. 1 reife Birne achteln und entkernen. Mit 1 El Butter ins Bratfett geben und kurz dünsten. 150 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. 300 g TK-Bohnen zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl getrocknetem Bohnenkraut würzen. Mit 1-2 Tl hellem Saucenbinder binden. Speck zugeben.
  3. Inzwischen 1 Pk. Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Birnen-Bohnen-Speck-Ragout servieren.
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