Birnen-Bohnen-Speck
Zutaten
2
Portionen
g g durchwachsene Speckscheiben
Birne (reif)
El El Butter
ml ml Gemüsebrühe
g g TK-Bohnen
Salz, Pfeffer
Tl Tl Bohnenkraut (getrocknet)
Tl Tl heller Saucenbinder
Pk. Pk. Kartoffelpüreepulver
Zubereitung
-
150 g durchwachsene Speckscheiben in grobe Stücke schneiden und in einer großen Pfanne ohne Fett hellbraun braten, herausnehmen.
-
1 reife Birne achteln und entkernen. Mit 1 El Butter ins Bratfett geben und kurz dünsten. 150 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. 300 g TK-Bohnen zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl getrocknetem Bohnenkraut würzen. Mit 1-2 Tl hellem Saucenbinder binden. Speck zugeben.
-
Inzwischen 1 Pk. Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Birnen-Bohnen-Speck-Ragout servieren.