Erdnuss-Snickerdoodles
Zutaten
30
Einheiten
Vanilleschote
g g Butter (weich)
g g stückige Erdnussbutter
g g brauner Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Kakaopulver
Zubereitung
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Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Butter, Erdnussbutter, Zucker und 1/2 Tl Salz mit den Quirlen der Handrührers 2 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf kleinster Stufe unterrühren. Teig 1 Stunde kalt stellen.
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Teig zu 3 cm großen Kugeln formen und mit etwas Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von untenje 9-10 Minuten backen. Doodles vollständig abkühlen lassen und mit Kakaopulver bestäuben.
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Kühl und trocken gelagert, am besten in Blechdosen zwischen Pergamentpapier, sind sie 4 Wochen haltbar.
Tipp
Frisch aus dem Backofen sind die Doodles eher weich und elastisch, mit der Zeit werden sie etwas fester. Wer die Plätzchen insgesamt lieber weich haben möchte, nimmt sie etwas früher aus dem Backofen.