Hähnchen-Limetten-Curry
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
g g Hähnchenbrust (ohne Haut)
g g Möhren
Frühlingszwiebeln
Bio-Limette
El El Öl
Tl Tl Currypaste (grüne)
ml ml Kokosmilch
El El Sojasauce
g g Feldsalat (geputzt)
Stiel Stiele Minze
El El Diestelöl
Salz
Zubereitung
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Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Hähnchenbrust in 2-3 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Limette waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben, Saft auspressen.
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Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Currypaste darin andünsten. Mit Kokosmilch auffüllen. Hähnchenbrust, Möhren und Sojasauce zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Nach 5 Minuten Frühlingszwiebeln, Limettensaft und -schale und Feldsalat zugeben.
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Minzblätter von den Stielen zupfen. Mit Diestelöl und 1 Prise Salz in einem Rührbecher mit dem Schneidstab fein mixen. Das Curry in hohen Schalen anrichten und mit dem Minzöl beträufeln. Dazu passt Jasminreis.