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Rote-Bete-Nudeln mit Spinat

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essen & trinken 11/2015
Rote-Bete-Nudeln mit Spinat
Foto: Julia Hoersch
Ein echter Hingucker und so lecker: Rote-Bete-Nudeln mit Spinat und Feta sind ein Fest für alle Sinne!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 487 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Spaghetti

Salz

150

ml ml Rote-Bete-Saft

20

g g Butter

2

El El Weißweinessig

Pfeffer

100

g g Spinat (geputzt)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Beet Beete Gartenkresse

100

g g Feta

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In einem kleinen Topf Rote-Bete-Saft mit Butter und Essig bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten einkochen lassen. Nudeln in einen Durchschlag abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser mit der Rote-Bete-Reduktion in einen großen flachen Topf (oder eine Pfanne) gießen und kurz aufkochen lassen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nudeln, Spinat und Zitronenschale zugeben. 2-3 Minuten unter Wenden erwärmen, bis die Nudeln die Farbe der Roten Bete angenommen haben. Kresse vom Beet schneiden, Feta zerbröseln. Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit Feta und Kresse garnieren.

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