VG-Wort Pixel

Zimmes (Möhren mit Honig)

essen & trinken 11/2015
Zimmes (Möhren mit Honig)
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Beilage, Kochen, Gemüse, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 141 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

2

Zimtstangen

40

g g Honig

20

g g Zucker

Salz

1

Bio-Orange

800

g g Möhren

100

g g Rosinen (ersatzweise getrocknete Pflaumen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Orangensaft, 400 ml Wasser, Zimt, Honig, Zucker und 1/2 Tl Salz 5-10 Minuten kochen. Orange heiß abspülen, in Stücke schneiden. Möhren schälen, je nach Größe längs und quer halbieren und zum Sud geben. Orangen und Möhren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis die Möhren weich sind. Nach Belieben Rosinen zugeben, 5-10 Minuten mitkochen.