Zimmes (Möhren mit Honig)

Zimmes (Möhren mit Honig)
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Beilage, Kochen, Gemüse, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 141 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

Zimtstangen

g g Honig

g g Zucker

Salz

Bio-Orange

g g Möhren

g g Rosinen (ersatzweise getrocknete Pflaumen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Orangensaft, 400 ml Wasser, Zimt, Honig, Zucker und 1/2 Tl Salz 5-10 Minuten kochen. Orange heiß abspülen, in Stücke schneiden. Möhren schälen, je nach Größe längs und quer halbieren und zum Sud geben. Orangen und Möhren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis die Möhren weich sind. Nach Belieben Rosinen zugeben, 5-10 Minuten mitkochen.