Zimmes (Möhren mit Honig)

4
Aus essen & trinken 11/2015
Kommentieren:
Zimmes (Möhren mit Honig)
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 ml Orangensaft, (frisch gepresst)
  • 2 Zimtstangen
  • 40 g Honig
  • 20 g Zucker
  • Salz
  • 1 Bio-Orange
  • 800 g Möhren
  • 100 g Rosinen, (ersatzweise getrocknete Pflaumen)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 141 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Orangensaft, 400 ml Wasser, Zimt, Honig, Zucker und 1/2 Tl Salz 5-10 Minuten kochen. Orange heiß abspülen, in Stücke schneiden. Möhren schälen, je nach Größe längs und quer halbieren und zum Sud geben. Orangen und Möhren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis die Möhren weich sind. Nach Belieben Rosinen zugeben, 5-10 Minuten mitkochen.