Hähnchen auf jüdische Art

Reichlich Knoblauch würzt das ungarische Geflügelgericht. Die Möhren mit Honig, das Zimmes, wird traditionell zum jüdischen Neujahrsfest gekocht.
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Aus essen & trinken 11/2015
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Hähnchen auf jüdische Art
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 20 Knoblauchzehen, frisch
  • 4 El Paprikapulver, edelsüß
  • 60 ml Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hähnchenkeulen, (à 300 g)

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 580 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch halbieren. Mit Paprika, Öl, Salz, Pfeffer und 3 l Wasser in einem großen Topf ca. 10 Minuten garen. Hähnchenkeulen zugeben und 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis das Fleisch weich ist.
  • Keulen herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Sud durch ein Sieb gießen. Zwiebeln und Knoblauch grob pürieren, auf den Keulen verteilen. 300 ml Sud in die Form geben. Keulen im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen. Hähnchenkeulen mit Zimmes (siehe Rezept: Zimmes (Möhren mit Honig)) servieren.