Limetten-Parfait

Miami Ice: Florida-Farben und -Aromen als Erfrischungskick im November. Brauner Rum gibt dem Parfait Tiefe, Minzlikör befeuert die Frische der Minz-Kokos-Raspeln.
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Aus essen & trinken 11/2015
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Limetten-Parfait
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 5 Bio-Limetten
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier, (Kl. M)
  • 5 El brauner Rum
  • Salz
  • 250 ml Schlagsahne
  • 10 Stiele Minze
  • 4 El Kokosflocken
  • 2 El Minzlikör
  • Außerdem
  • Öl für die Form

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeit mindestens 12 Stunden

Nährwert

Pro Portion 370 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Limetten unter fließend warmem Wasser waschen und trocken tupfen. Schale von allen Limetten dünn abreiben, und den Saft auspressen (ergibt 80-100 ml). Limettensaft und -schale mit Zucker und 50 ml Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel gießen, dabei die Limettenschale mit einem Esslöffel gut ausdrücken.
  • Eier mit Limettensirup, Rum und 1 Prise Salz im Schlagkessel über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen cremig-dicklich aufschlagen. Schlagkessel in Eiswasser stellen und die Masse kalt schlagen.
  • Eine Terrinenform (1,2 l Inhalt) mit wenig Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Sahne steif schlagen und nach und nach unter die kalt geschlagene Eimasse heben. Parfait-Masse in die Form füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 12 Stunden gefrieren lassen.
  • Für die Kokos-Minz-Flocken die Minzblätter von den Stielen zupfen und mit Kokosflocken und Minzlikör im Blitzhacker sehr fein mixen.
  • Parfait 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Obere Klarsichtfolie entfernen, Parfait auf eine Platte stürzen. Restliche Folie entfernen und das Parfait antauen lassen. mit den Kokos-Minz-Flocken bestreuen und servieren.
  • Minzlikör: Gibt’s in Grün und Weiß. Der süß-frische Likör, auch „Crème
de menthe“ genannt, hat zwischen 
15 und 25 Prozent Alkohol, riecht und schmeckt intensiv nach Pfefferminze.
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