Gorgonzola-Ravioli mit Balsamico-Schalotten

0
Von Hotteleak
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • Für den Teig
  • 300 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 3 El Öl
  • Salz
  • Für die Füllung
  • 300 g Schalotten
  • 1 El Zucker
  • 400 ml Rotwein
  • 5 El dunkler Balsamicoessig
  • 100 g Gorgonzola-Käse
  • 150 g Magerquark
  • 100 g Walnusskerne
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Thymian
  • 40 g Paniermehl
  • 2 Tl Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weitere Zutaten
  • 1 Stück Eigelb
  • Mehl für Arbeitsfläche

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 870 kcal
Kohlenhydrate: 81 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Nudelteig: Mehl, Eier, 2 EL Öl, 2 EL lauwarmes Wasser und 1 TL Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer glatten Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Balsamiko-Schalotten: Schalotten schälen und halbieren oder vierteln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten hineingeben. Mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten, bis die Schalotten Farbe genommen haben. Mit Rotwein und 4 EL Balsamico-Essig ablöschen. 12–15 Minuten köcheln lassen (Schalotten sollen noch leichten Biss haben). Füllung: Für die Füllung Gorgonzola und Quark in einer Schüssel mischen. Walnüsse grob hacken und hinzugeben. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas Thymian zum Garnieren, fein hacken und dazugeben. Paniermehl und Walnussöl hinzufügen. Alles miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ravioli-Zubereitung: 1. Nudelteig halbieren und beide Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 16 x 40 cm). In einer Schüssel Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und eine Teighälfte dünn damit bestreichen. 2. Füllung mit einem Esslöffel in 2 Reihen à 10 Klecksen im Abstand von 4 cm auf der Teigplatte verteilen. Die andere Teighälfte vorsichtig darüberlegen und an den Rändern und den Zwischenräumen andrücken. Mit einem gewellten Teigrädchen in der Mitte der Zwischenräume in Stücke (ca. 20 Stück) schneiden. 3. Ravioli in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen. Servieren: Schalotten je nach Geschmack mit 1–2 EL Balsamico-Essig abschmecken. Dann auf die Teller verteilen, Ravioli in einem Sieb abtropfen lassen und darauf anrichten. Mit Thymian garnieren.