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Holunder-Fizz mit Apfel

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essen & trinken 12/2015
Holunder-Fizz mit Apfel
Foto: Thorsten Suedfels
Einen besonders fruchtigen Fizz-Vertreter gibt’s zum Auftakt (für Kinder bitte ohne Gin). Die leicht scharfen Cracker mit Fenchel und Koriander knuspern sich fein dazu.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 16 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
2

Äpfel (klein)

Crushed Ice

8

cl cl Holunderblütensirup

8

cl cl Zitronensaft

16

cl cl Gin

400

ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Zubereitung

  1. Äpfel waschen und 8 feine Scheiben abschneiden. 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) zu 3/4 mit Crushed Ice füllen. Je 2 Apfelscheiben, 2 cl Holundersirup, 2 cl Zitronensaft und 4 cl Gin in ein Glas geben. Mit je 100 ml Mineralwasser auffüllen und sofort mit den Crackern (siehe Rezept: Gewürz-Cracker) servieren.
Tipp Die Gläser am besten 1 Stunde im Gefriergerät vorkühlen.
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