Holunder-Fizz mit Apfel

Einen besonders fruchtigen Fizz-Vertreter gibt’s zum Auftakt (für Kinder bitte ohne Gin). Die leicht scharfen Cracker mit Fenchel und Koriander knuspern sich fein dazu.
48
Aus essen & trinken 12/2015
Kommentieren:
Holunder-Fizz mit Apfel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Gläser
  • 2 kleine Äpfel
  • Crushed Ice
  • 8 cl Holunderblütensirup
  • 8 cl Zitronensaft
  • 16 cl Gin
  • 400 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Glas 175 kcal
Kohlenhydrate: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Äpfel waschen und 8 feine Scheiben abschneiden. 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) zu 3/4 mit Crushed Ice füllen. Je 2 Apfelscheiben, 2 cl Holundersirup, 2 cl Zitronensaft und 4 cl Gin in ein Glas geben. Mit je 100 ml Mineralwasser auffüllen und sofort mit den Crackern (siehe Rezept: Gewürz-Cracker) servieren.
  • Die Gläser am besten 1 Stunde im Gefriergerät vorkühlen.
nach oben