Polenta-Flan
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
g g Butter
Salz
Muskat
g g Polenta (Maisgrieß)
Ei (Kl. M)
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan; fein gerieben)
Butter und Maisgrieß für die Förmchen
Zubereitung
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4 ofenfeste Förmchen (7 cm Ø, 4 cm Höhe) mit wenig Butter fetten und mit wenig Maisgrieß ausstreuen.
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Milch mit Butter, Salz und Muskat einmal aufkochen. Maisgrieß unterrühren, Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 5 Minuten quellen lassen. Polenta beiseite leicht abkühlen lassen. Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb gleichmäßig unter die Polenta rühren. Hartkäse unterrühren, Polenta eventuell leicht mit Salz würzen. Eiweiß vorsichtig unterheben. Masse in den Förmchen verteilen. Eine Auflaufform (ca. 22 cm Ø) mit einem nassen, doppelt gefalteten Küchentuch auslegen. Förmchen hineinstellen. So viel kochendes Wasser in die Form geben, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen.
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Flans aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit dem Steinbeißer (siehe Rezept: Steinbeißer mit Spinat und Trüffeln) anrichten.
Polenta: Video-Anleitung
