Grünkohl-Flammkuchen

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Aus essen & trinken 12/2015
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Grünkohl-Flammkuchen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g frischer Grünkohl
  • Salz
  • 60 g durchwachsener Speck
  • 1 Apfel
  • 50 g Bergkäse
  • 260 g Flammkuchenteig
  • 4 El Crème fraîche
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 725 kcal
Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Grünkohl putzen, waschen gut abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Grünkohl mit den Händen sehr gut ausdrücken und locker zerzupfen. Speck in Würfel schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Käse grob reiben.
  • Backofen auf 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Flammkuchenteig mit dem Papier entrollen und auf ein Backblech legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Grünkohl, Speck und Äpfel darauf verteilen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Käse darüber verteilen. Auf der 
2. Schiene von unten 15-20 Minuten hellbraun backen. Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
  • Wenn der Flammkuchen besonders fix gehen soll, nehmen Sie doch TK-Grünkohl. Geben Sie ihn morgens zum Auftauen in den Kühlschrank, dann sparen Sie sich später das Blanchieren. Wichtig: gut ausdrücken!

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