Holzfällersteak
Zutaten
1
Portion
g g Zwiebeln
g g durchwachsener Speck
g g Kartoffeln
g g braune Champignons
El El Öl
Salz, Pfeffer
Schweinenackensteak (300 g, mit Knochen)
Tl Tl grüner Pfeffer (eingelegt, abgetropft)
El El glatte Petersilie (fein geschnitten)
Zubereitung
-
Zwiebeln und Speck in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, größere halbieren.
-
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Speck darin 15-20 Minuten braten, bis die Kartoffeln knapp gar sind. Zwiebeln und Pilze zugeben und 5-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Steak mit Salz würzen und im Öl auf beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Pfefferkörner mit einem Messer andrücken, zum Steak geben. Steak, Kartoffeln und Pilze auf einem Brett anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.