Holzfällersteak

Holzfällersteak
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1084 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 65 g, Fett: 75 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Zwiebeln

g g durchwachsener Speck

g g Kartoffeln

g g braune Champignons

El El Öl

Salz, Pfeffer

Schweinenackensteak (300 g, mit Knochen)

Tl Tl grüner Pfeffer (eingelegt, abgetropft)

El El glatte Petersilie (fein geschnitten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Speck in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, größere halbieren.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Speck darin 15-20 Minuten braten, bis die Kartoffeln knapp gar sind. Zwiebeln und Pilze zugeben und 5-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Steak mit Salz würzen und im Öl auf beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Pfefferkörner mit einem Messer andrücken, zum Steak geben. Steak, Kartoffeln und Pilze auf einem Brett anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.