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Holzfällersteak

essen & trinken 12/2015
Holzfällersteak
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1084 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 65 g, Fett: 75 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

g g Zwiebeln

40

g g durchwachsener Speck

200

g g Kartoffeln

150

g g braune Champignons

3

El El Öl

Salz, Pfeffer

1

Schweinenackensteak (300 g, mit Knochen)

1

Tl Tl grüner Pfeffer (eingelegt, abgetropft)

1

El El glatte Petersilie (fein geschnitten)

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Speck in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, größere halbieren.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Speck darin 15-20 Minuten braten, bis die Kartoffeln knapp gar sind. Zwiebeln und Pilze zugeben und 5-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Steak mit Salz würzen und im Öl auf beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Pfefferkörner mit einem Messer andrücken, zum Steak geben. Steak, Kartoffeln und Pilze auf einem Brett anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.