Holzfällersteak

9
Aus essen & trinken 12/2015
Kommentieren:
Holzfällersteak
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Portion
  • 150 g Zwiebeln
  • 40 g durchwachsener Speck
  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g braune Champignons
  • 3 El Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schweinenackensteak, (300 g, mit Knochen)
  • 1 Tl eingelegter grüner Pfeffer, (abgetropft)
  • 1 El glatte Petersilie, (fein geschnitten)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 1084 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 65 g
Fett: 75 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebeln und Speck in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, größere halbieren.
  • 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Speck darin 15-20 Minuten braten, bis die Kartoffeln knapp gar sind. Zwiebeln und Pilze zugeben und 5-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Steak mit Salz würzen und im Öl auf beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Pfefferkörner mit einem Messer andrücken, zum Steak geben. Steak, Kartoffeln und Pilze auf einem Brett anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
nach oben