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Orient-Fladenbrot

(13)

essen & trinken 12/2015
Orient-Fladenbrot
Foto: Ulrike Holsten
Ein Veggie-Wrap! Mit reichlich frischen Kräutern wird er zum echten Aromenfeuerwerk.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Einheiten
4

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

0.5

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Salz

120

g g griechischer Sahnejoghurt

60

g g cremiger Schafskäse

1

kleine Gurke (150 g)

150

g g Tomaten

1

rote Zwiebel

1

Avocado (reif)

Pfeffer

2

El El Zitronensaft

2

Stiel Stiele Minze

4

Tortilla-Brotfladen (dünn, ersatzweise orientalische Brotfladen)

0.5

Tl Tl Chiliflocken

Zubereitung

  1. Olivenöl mit Oregano, Thymian und Salz verrühren. Joghurt mit Schafskäse verrühren.
  2. Gurke und Tomaten waschen, putzen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen und klein schneiden. Alles mischen, mit wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Minzblätter von den Stielen zupfen.
  3. Fladenbrote in der Pfanne (oder im Ofen) nicht länger als 2-3 Minuten erwärmen (sonst werden sie trocken und lassen sich nicht mehr rollen). Nacheinander mit dem Gemüse füllen, mit etwas Würzöl und etwas Joghurt beträufeln. Mit Minze und Chiliflocken bestreuen. Eine Seite einklappen, aufrollen und sofort mit dem restlichen Joghurt servieren.
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