Orient-Fladenbrot
Zutaten
4
Einheiten
El El Olivenöl
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Salz
g g griechischer Sahnejoghurt
g g cremiger Schafskäse
kleine Gurke (150 g)
g g Tomaten
rote Zwiebel
Avocado (reif)
Pfeffer
El El Zitronensaft
Stiel Stiele Minze
Tortilla-Brotfladen (dünn, ersatzweise orientalische Brotfladen)
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
-
Olivenöl mit Oregano, Thymian und Salz verrühren. Joghurt mit Schafskäse verrühren.
-
Gurke und Tomaten waschen, putzen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen und klein schneiden. Alles mischen, mit wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Minzblätter von den Stielen zupfen.
-
Fladenbrote in der Pfanne (oder im Ofen) nicht länger als 2-3 Minuten erwärmen (sonst werden sie trocken und lassen sich nicht mehr rollen). Nacheinander mit dem Gemüse füllen, mit etwas Würzöl und etwas Joghurt beträufeln. Mit Minze und Chiliflocken bestreuen. Eine Seite einklappen, aufrollen und sofort mit dem restlichen Joghurt servieren.