Orient-Fladenbrot

Orient-Fladenbrot
Foto: Ulrike Holsten
Ein Veggie-Wrap! Mit reichlich frischen Kräutern wird er zum echten Aromenfeuerwerk.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Einheiten

El El Olivenöl

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Salz

g g griechischer Sahnejoghurt

g g cremiger Schafskäse

kleine Gurke (150 g)

g g Tomaten

rote Zwiebel

Avocado (reif)

Pfeffer

El El Zitronensaft

Stiel Stiele Minze

dünne orientalische Brot- oder Tortilla-Fladen

Tl Tl Chiliflocken

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Olivenöl mit Oregano, Thymian und Salz verrühren. Joghurt mit Schafskäse verrühren.
  2. Gurke und Tomaten waschen, putzen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen und klein schneiden. Alles mischen, mit wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Minzblätter von den Stielen zupfen.
  3. Fladenbrote in der Pfanne (oder im Ofen) nicht länger als 2-3 Minuten erwärmen (sonst werden sie trocken und lassen sich nicht mehr rollen). Nacheinander mit dem Gemüse füllen, mit etwas Würzöl und etwas Joghurt beträufeln. Mit Minze und Chiliflocken bestreuen. Eine Seite einklappen, aufrollen und sofort mit dem restlichen Joghurt servieren.