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Fischeintopf mit Kokosmilch

essen & trinken 12/2015
Fischeintopf mit Kokosmilch
Foto: Ulrike Holsten
Mit Kokosmilch, Fischsauce und reichlich Gemüse bekommen Kabeljau und Seelachs einen asiatischen Touch.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 627 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
3
Portionen
600

g g Süßkartoffeln

1

rote Chilischote

2

rote Zwiebeln

1

Bio-Limette

500

g g Kabeljaufilet (oder Seelachsfilet)

400

ml ml Kokosmilch

200

ml ml Fischfond

2

Lorbeerblätter

Salz

2

El El Fischsauce (Asia-Laden)

Pfeffer

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, waschen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Chili in Ringe, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Limette heiß waschen und in Spalten schneiden. Fisch in 4 cm große Stücke schneiden.
  2. Kokosmilch mit Fischfond, Süßkartoffeln, Zwiebeln, Chili, Lorbeer und Salz in einem Topf aufkochen und 25-30 Minuten halb zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen. Nach 20 Minuten Limetten- und Fischstücke zugeben und 10 Minuten mitgaren. Mit Fischsauce und Pfeffer abschmecken.