Wirsinggemüse

Siehe auch Rezepte Wachtelbrust und Portweinsauce und Dreierlei Süßkartoffel.
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Aus essen & trinken 12/2015
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Wirsinggemüse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Wirsingblätter
  • Salz
  • 15 g durchwachsener Speck
  • 20 g Schalotten
  • 10 g Butter
  • 150 ml Schlagsahne
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 232 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Wirsing entlang dem Strunk halbieren, Strunk entfernen. Blätter in 4-5 cm große Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken, gut abtropfen lassen.
  • Speck und Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter in einer Sauteuse zerlassenen, Schalotten und Speck darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mit Sahne auffüllen, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 5-6 Minuten leicht knackig garen. Wirsing mithilfe eines Garnierrings mittig auf vorgewärmten Tellern anrichten. Süßkartoffeln und Wachtelbrust dazu anrichten.