Trockenobst-Relish

Rauchig-süß mit Backpflaumen, getrockneten Äpfeln und Schinkenfond.
0
Aus essen & trinken 12/2015
Kommentieren:
Trockenobst-Relish
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 6 Schalotten
  • 8 Soft-Backpflaumen
  • 6 getrocknete Soft-Apfelringe
  • 1 El Butter
  • 4 Tl brauner Zucker
  • 4 El Apfelessig
  • 200 ml Schinkenfond, (siehe Rezept: Burgunderschinken)
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 58 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Schalotten, Backpflaumen und Apfelringe getrennt in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Zucker zugeben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Mit Schinkenfond (siehe Rezept: Burgunderschinken) auffüllen, aufkochen, Pflaumen und Äpfel zugeben und 4-5 Minuten einkochen lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken, untermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.