Trockenobst-Relish
Zutaten
8
Portionen
Schalotten
Soft-Backpflaumen
getrocknete Soft-Apfelringe
El El Butter
Tl Tl brauner Zucker
El El Apfelessig
ml ml Schinkenfond (siehe Rezept: Burgunderschinken)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Schalotten, Backpflaumen und Apfelringe getrennt in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Zucker zugeben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Mit Schinkenfond (siehe Rezept: Burgunderschinken) auffüllen, aufkochen, Pflaumen und Äpfel zugeben und 4-5 Minuten einkochen lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken, untermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.