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Trockenobst-Relish

essen & trinken 12/2015
Trockenobst-Relish
Foto: Julia Hoersch
Rauchig-süß mit Backpflaumen, getrockneten Äpfeln und Schinkenfond.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 58 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
8
Portionen
6

Schalotten

8

Soft-Backpflaumen

6

getrocknete Soft-Apfelringe

1

El El Butter

4

Tl Tl brauner Zucker

4

El El Apfelessig

200

ml ml Schinkenfond (siehe Rezept: Burgunderschinken)

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

Salz, Pfeffer

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten, Backpflaumen und Apfelringe getrennt in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Zucker zugeben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Mit Schinkenfond (siehe Rezept: Burgunderschinken) auffüllen, aufkochen, Pflaumen und Äpfel zugeben und 4-5 Minuten einkochen lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken, untermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
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