Trockenobst-Relish

Trockenobst-Relish
Foto: Julia Hoersch
Rauchig-süß mit Backpflaumen, getrockneten Äpfeln und Schinkenfond.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 58 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Schalotten

Soft-Backpflaumen

getrocknete Soft-Apfelringe

El El Butter

Tl Tl brauner Zucker

El El Apfelessig

ml ml Schinkenfond (siehe Rezept: Burgunderschinken)

Stiel Stiele glatte Petersilie

Salz, Pfeffer

Cayennepfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten, Backpflaumen und Apfelringe getrennt in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Zucker zugeben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Mit Schinkenfond (siehe Rezept: Burgunderschinken) auffüllen, aufkochen, Pflaumen und Äpfel zugeben und 4-5 Minuten einkochen lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken, untermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

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