VG-Wort Pixel

Gewürzmischung für Geflügel

essen & trinken 12/2015
Gewürzmischung für Geflügel
Foto: Ulrike Holsten
Passt perfekt zu Huhn und Gans oder Wildgeflügel. Einfach mörsern und das Fleisch damit einreiben.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 15 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
1
Einheit

El El Rosmarin (gefriergetrocknet)

El El Salbei (gefriergetrocknet)

Tl Tl Chiliflocken

Tl Tl Fenchelsaat

Tl Tl weiße Pfefferkörner

Tl Tl Orangenschale (getrocknet)

Tl Tl Zimtblüten

El El Koriandersaat


Zubereitung

  1. Alle Zutaten mischen und in einen Beutel füllen. Zum Weiterverarbeiten die benötigte Menge der Mischung grob im Mörser zerstoßen und das Geflügel damit bestreuen. Geflügel in der Pfanne oder im Backofen zubereiten.
Tipp Bewahren Sie die Mischung am besten in einer Dose auf.