Granola Müsli
Zutaten
4
Portionen
g g Vierkorn-Flocken
ml ml Orangensaft
g g Butter
g g Honig
Rosinen, Nüsse, getrocknete Früchte (nach Belieben)
Zubereitung
-
Den Ofen auf 170°C vorheizen. In einem Topf den Orangensaft, die Butter und den Honig bei mittlerer Hitze unter Rühren solange erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und alle Zutaten zu einem Sirup vermischt sind. Dann die Vollkornflocken hinzugegeben und gut unterrühren.
-
Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und in den Ofen schieben. Für ca. 20 Minuten backen und dabei alle fünf Minuten umrühren, bis das Müsli goldbraun ist.
Tipp
Nach dem Abkühlen können je nach Geschmack Rosinen, Nüsse, getrocknete Früchte und Schokolade hinzu gegeben werden. Trocken gelagert hält sich das Müsli zwei Wochen.