Cupcakes mit Ahornsirup und Walnüssen
Zutaten
12
Einheiten
g g brauner Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter (weich)
ml ml Ahornsirup
Eier (Kl. M)
Tl Tl Backpulver
g g Mehl
Prise Prisen Salz
El El Milch
g g Walnusskerne (gehackt)
Für das Frosting
g g Butter (weich)
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Puderzucker (gesiebt)
El El Ahornsirup
Walnusshälften (zum Garnieren)
Zubereitung
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Den Ofen auf 170 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Papierförmchen auf einem Muffinblech auslegen. Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren, dann den Ahornsirup dazugeben und die Eier nach und nach untermischen. Backpulver mit Mehl und Salz vermengen und im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben. Die Masse auf die Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene ungefähr 20 Minuten backen. Anschließend die Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Für das Frosting in der Zwischenzeit die Butter mit dem Frischkäse cremig rühren und mit dem Puderzucker zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Zuletzt den Ahornsirup untermischen. Falls das Frosting zu weich ist, einfach mehr Puderzucker hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Nach Belieben mit Walnusshälften garnieren.