Marzipan-Rosmarin-Kekse
Zutaten
30
Einheiten
g g Marzipanrohmasse
Zweig Zweige Rosmarin
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Butter (zimmerwarm)
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
kleine Zuckerperlen
Zubereitung
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Marzipan grob raspeln. Rosmarin abzupfen, fein hacken. Beides mit Zitronenschale, Butter (in kleinen Stücken) und Zucker mit den Knethaken des Handrührers glatt arbeiten. Eigelb kurz unterarbeiten. Mehl zugeben. Zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem flachen Stück formen, in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
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Teig in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen, jeweilsauf einem bemehlten Backpapierca. 5 mm dünn ausrollen. Für die Muster die Böden geschliffener Gläser erst in Mehl, dann in den Teig drücken. Mit runden Ausstechern oder Gläsern (ca. 4-6 cm Ø) die Muster kreisförmig ausstechen. Die Teigreste entfernen und mit der nächsten Teigportion erneut ausrollen. Kekse 30 Min. kalt stellen.
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Kekse im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 9-10 Min. backen. Abkühlen lassen.
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Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss rühren, in einen Einwegspritzbeutel füllen. Vom Beutel eine kleine Spitze abschneiden. Kekse mit dem Guss verzieren und nach Belieben mit Zuckerperlen garnieren. Guss trocknen lassen. Zwischen Backpapierlagen in fest schließenden Blechdosen lagern.