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Brezelschnitten

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Für jeden Tag 12/2015
Brezelschnitten
Foto: Matthias Haupt
Grandios kombiniert: Shortbread mit Schokolade und Salzbrezel on top ist unser Liebling im Advent.
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 112 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
63
Einheiten
500

g g Mehl

150

g g Zucker

1

Tl Tl Salz

320

g g Butter (weich, plus Butter zum Einfetten)

300

g g Vollmilchkuchenglasur

63

Salzbrezeln (à 2 g)

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten teig verarbeiten. Teig auf ein gründlich gefettetes Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig bis in die Ecken drücken. 2 Std. kalt stellen.
  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. hellgelb backen. Vollständig abkühlen lassen.
  3. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und nach und nach mit einem Pinsel auf den Teig streichen. Dabei die noch feuchte Glasur mit den Brezeln belegen, diese leicht andrücken.
  4. Den Teig zwischen den Brezeln mit einem Messer zu Rechtecken schneiden und die Plätzchen vom Blech heben.