Brezelschnitten
Zutaten
63
Einheiten
g g Mehl
g g Zucker
Tl Tl Salz
g g Butter (weich, plus Butter zum Einfetten)
g g Vollmilchkuchenglasur
Salzbrezeln (à 2 g)
Zubereitung
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Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten teig verarbeiten. Teig auf ein gründlich gefettetes Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig bis in die Ecken drücken. 2 Std. kalt stellen.
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. hellgelb backen. Vollständig abkühlen lassen.
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Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und nach und nach mit einem Pinsel auf den Teig streichen. Dabei die noch feuchte Glasur mit den Brezeln belegen, diese leicht andrücken.
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Den Teig zwischen den Brezeln mit einem Messer zu Rechtecken schneiden und die Plätzchen vom Blech heben.