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Chai-Kekse

(81)

Für jeden Tag 12/2015
Chai-Kekse
Foto: Matthias Haupt
Exotisch und fein: Diese Kekse werden weggehen wie nix!
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 63 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
50
Einheiten
150

g g Butter

1

Tl Tl Fenchelsaat

1

Tl Tl Anissaat

1

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

1

Tl Tl Zimt

5

schwarze Pfefferkörner

0.5

Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)

0.5

Tl Tl Kardamom

1

Tl Tl feine abgeriebene Bio­-Orangen­schale

50

g g Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

150

g g Mehl

30

g g Speisestärke

100

g g Mandelkerne (fein gemahlen)

150

g g feinster Zucker

Zubereitung

  1. 150 g Butter 30 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. 1 Tl Fenchelsaat, 1 Tl Anissaat, 1 Tl gemahlenen Ingwer, 1 Tl Zimt, 5 schwarze Pfefferkörner, 1⁄2 Tl gemahlene Nelken, 1⁄2 Tl Kardamom und 1 Tl feine abgeriebene Bio-Orangenschale in einen Mörser geben und sehr fein zerstoßen. 1 Tl der Gewürzmischung beiseitestellen. Den Rest der Gewürzmischung mit der Butter, 50 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt arbeiten. 150 g Mehl, 30 g Speisestärke und 100 g fein gemahlene Mandeln zugeben und kurz unterkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu 3 Rollen von je 30 cm Länge formen. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
  2. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Rollen in schräge, dreieckförmige Stücke mit 3 cm Länge an der breiten Seite und 1,5 cm an der schmalen Seite schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Nacheinander im heißen Ofen 12 Min backen.
  3. 150 g feinsten Zucker und übrige Gewürzmischung mischen. Die heißen Kekse in der Zuckermischung wenden. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Zwischen Backpapierlagen in einer fest schließenden Blechdose lagern.
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