Preiselbeerstreifen

Simpel von der Stange und trotzdem einzigartig: Jeder für sich macht schwach!
142
Aus Für jeden Tag 12/2015
Kommentieren:
Preiselbeerstreifen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 24 Einheiten
  • 125 g Butter
  • 0.5 Vanilleschote
  • 60 g Puderzucker
  • Salz
  • 1 Eigelb, 

    (Kl. M)

  • 150 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 200 g Wildpreiselbeerkompott, 

    (a. d. Glas)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Warte- und Kühlzeiten

Nährwert

Pro Einheit 92 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Butter 30 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen, mit der Butter, 50 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt arbeiten. Eigelb kurz unterarbeiten. Mehl und Stärke zugeben, kurz unterkneten. Mit den Händen zu einem flachen Teigstück formen und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

  • Ofen auf 190 Grad (Umluft
 170 Grad) vorheizen. Teig halbieren, jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche zu je 1 Streifen von ca. 35 x 10 cm ausrollen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Preiselbeeren längs als 6 cm breiten Streifen in die Mitte der Teigstücke geben, die Seiten darüberklappen, mit einer bemehlten Gabel andrücken. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen, dann in
 ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Mit restlichem Puderzucker bestäuben. Zwischen Butterbrotpapierlagen in einer fest schließenden Blechdose lagern.

nach oben