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Orangen-Kokos-Männchen

(12)

Für jeden Tag 12/2015
Orangen-Kokos-Männchen
Foto: Matthias Haupt
Ja, man kann Bethmännchen toppen und Weihnachten frisch und leicht exotisch genießen.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 104 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
30
Einheiten
250

g g Marzipanrohmasse

1

Eiweiß (Kl. M)

80

g g Puderzucker

2

Tl Tl Bio-Orangen

65

g g feine Kokosflocken

40

g g Mehl

90

geschälte Mandeln (90 Stück, ca. 120 g)

50

g g Puderzucker

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. 250 g Marzipanrohmasse grob raspeln. Mit 1 Eiweiß (Kl. M), 80 g Puderzucker und 1 Tl fein abgeriebener BioOrangenschale (von ca. 1 Orange) in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. 65 g feine Kokosflocken und 40 g Mehl zugeben, mit den Knethaken unterarbeiten. 1 Std. kalt stellen.
  2. Ofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Marzipanmasse zu Kugeln (ca. 2 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In jede Kugel rundum 3 geschälte Mandeln (90 Stück, ca. 120 g) fest hineindrücken. Im heißen Ofen aufder mittleren Schiene 15 Min. backen.
  3. Inzwischen 50 g Puderzucker mit 2 El Zitronensaft glatt rühren. Schale von 1 Bio-Orange grob abreiben und zwischen Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Plätzchen aus dem Ofen nehmen. Ofengrill vorheizen (240 Grad). Plätzchen unterm Grill im oberen Ofendrittel 30 Sek.-1 Min. unter Beobachtung goldgelb bräunen. Sofort mit dem Zitronenguss bepinseln und mit Orangenschale bestreuen. Vollständig abkühlen lassen.
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