Orangen-Kokos-Männchen
Zutaten
30
Einheiten
g g Marzipanrohmasse
Eiweiß (Kl. M)
g g Puderzucker
Tl Tl Bio-Orangen
g g feine Kokosflocken
g g Mehl
geschälte Mandeln (90 Stück, ca. 120 g)
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
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250 g Marzipanrohmasse grob raspeln. Mit 1 Eiweiß (Kl. M), 80 g Puderzucker und 1 Tl fein abgeriebener BioOrangenschale (von ca. 1 Orange) in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. 65 g feine Kokosflocken und 40 g Mehl zugeben, mit den Knethaken unterarbeiten. 1 Std. kalt stellen.
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Ofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Marzipanmasse zu Kugeln (ca. 2 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In jede Kugel rundum 3 geschälte Mandeln (90 Stück, ca. 120 g) fest hineindrücken. Im heißen Ofen aufder mittleren Schiene 15 Min. backen.
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Inzwischen 50 g Puderzucker mit 2 El Zitronensaft glatt rühren. Schale von 1 Bio-Orange grob abreiben und zwischen Küchenpapier trocken tupfen.
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Plätzchen aus dem Ofen nehmen. Ofengrill vorheizen (240 Grad). Plätzchen unterm Grill im oberen Ofendrittel 30 Sek.-1 Min. unter Beobachtung goldgelb bräunen. Sofort mit dem Zitronenguss bepinseln und mit Orangenschale bestreuen. Vollständig abkühlen lassen.