Wirsing-Speck-Quiche
Zutaten
6
Stücke
g g Mehl
g g Butter
Tl Tl Salz
Ei (Kl. M)
g g Wirsing
g g Frühstücksspeck
Zwiebeln
Tl Tl Kümmel
El El Öl
Salz, Pfeffer
Eier (Kl. M)
g g Schmand
frisch gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
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250 g Mehl, 125 g Butter in Stücken, 1⁄2 Tl Salz und 1 Ei (Kl. M) zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
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350 g Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. 100 g Frühstücksspeck in 2 cm breite Streifen schneiden. 2 Zwiebeln fein würfeln. 1 Tl Kümmel grob hacken.
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Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen. 1 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohlund Kümmel zugeben, bei mittlerer Hitze 10 Min. weich dünsten. Speck zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (28 cm Ø). Tarte-Form (24 cm Ø) ausfetten und mit dem Teig auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und leicht mit Mehl bestäuben. 20 Min. kalt stellen.
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Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). Tarte-Form auf ein Ofengitter stellen, Gemüse hineinfüllen. 3 Eier (Kl. M), 200 g Schmand, Salz, Pfeffer und frisch gemahlene Muskatnuss in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Auf das Gemüse gießen. Im heißen Ofen mit dem Gitter direkt auf dem Ofenboden 25-30 Min. garen. Auf einem Gitter abkühlen lassen, lauwarm servieren.