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Gemüse-Quiche

(23)

Für jeden Tag 12/2015
Gemüse-Quiche
Foto: Matthias Haupt
Wunderbar würzig mit Möhren und Pastinaken plus Gorgonzola on top.
Fertig in 50 Minuten plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 798 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
4
Stücke
250

g g Mehl

125

g g Butter

0.5

Tl Tl Salz

1

Ei (Kl. M)

1

Zwiebel

250

g g Möhren

250

g g Pastinaken

2

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

3

Eier (Kl. M)

200

g g Schmand

frisch gemahlene Muskatnuss

50

g g Gorgonzola

Zubereitung

  1. 250 g Mehl, 125 g Butter in Stücken, 1⁄2 Tl Salz und 1 Ei (Kl. M) zügigmit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
  2. 1 Zwiebel fein würfeln. 250 g Möhren und 250 g Pastinaken schälen, längs halbieren oder vierteln.
  3. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze in 15 Min. weich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 14 x 37 cm groß ausrollen. Tarte-Form (12 x 35 cm) ausfetten, mit dem Teig auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und leicht mit Mehl bestäuben. 20 Min. kalt stellen.
  5. Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). Tarteform auf ein Ofengitter stellen, Gemüse hineingeben. 3 Eier (Kl. M), 200 g Schmand, Salz, Pfeffer und frisch gemahlene Muskatnuss in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Auf das Gemüse gießen und mit 50 g Gorgonzola bestreuen. Im heißen Ofen mit dem Gitter auf dem Ofenboden in 25-30 Min. garen.
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