Gemüse-Quiche
Zutaten
4
Stücke
g g Mehl
g g Butter
Tl Tl Salz
Ei (Kl. M)
Zwiebel
g g Möhren
g g Pastinaken
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Eier (Kl. M)
g g Schmand
frisch gemahlene Muskatnuss
g g Gorgonzola
Zubereitung
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250 g Mehl, 125 g Butter in Stücken, 1⁄2 Tl Salz und 1 Ei (Kl. M) zügigmit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
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1 Zwiebel fein würfeln. 250 g Möhren und 250 g Pastinaken schälen, längs halbieren oder vierteln.
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2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze in 15 Min. weich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 14 x 37 cm groß ausrollen. Tarte-Form (12 x 35 cm) ausfetten, mit dem Teig auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und leicht mit Mehl bestäuben. 20 Min. kalt stellen.
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Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). Tarteform auf ein Ofengitter stellen, Gemüse hineingeben. 3 Eier (Kl. M), 200 g Schmand, Salz, Pfeffer und frisch gemahlene Muskatnuss in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Auf das Gemüse gießen und mit 50 g Gorgonzola bestreuen. Im heißen Ofen mit dem Gitter auf dem Ofenboden in 25-30 Min. garen.